• /
  • Informativa Clienti e Fornitori

Informativa Clienti e Fornitori


INFORMATIVA

A seguito dell’entrata in vigore del d. lgs. 196/03 (di seguito la “legge”), recante il codice in materia di protezione dei dati personali, per ragioni di organizzazione ed archiviazione interna, Brawo S.p.A. in qualità di Titolare del trattamento con sede a Pian Camuno (BS), Via XXV Aprile, n. 36, ha deciso di aggiornare i moduli di informativa ai sensi dell’art. 13 della legge.

Natura dei dati

Per lo svolgimento dei nostri rapporti non saranno trattati dati sensibili ma solo quelli rientranti nella categoria di dati personali. . Vi ricordiamo che, per dato personale si intende qualunque informazione che possa riguardarVi, direttamente o indirettamente, comprese, a mero titolo esemplificativo, quelle anagrafiche, relative al rapporto contrattuale. Ai dati prevalentemente acquisiti direttamente da Voi interessati potranno essere affiancati dati raccolti presso terzi, provenienti in larga misura da pubblici registri o, comunque, da atti o documenti conoscibili da chiunque.

Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati nell’ambito della nostra attività per le seguenti finalità:

  1. adempiere agli obblighi contrattuali nei Vostri confronti dando esecuzione ad un atto o ad una pluralità di atti o ad un insieme di operazioni necessarie all’adempimento dei predetti obblighi;

  2. provvedere ad altri obblighi previsti da disposizioni civilistiche e fiscali, nazionali, comunitarie e internazionali, connesse all’esecuzione del contratto;

c) porre in essere gli adempimenti preliminari alla stipulazione del contratto;

d) eseguire gli adempimenti amministrativo-contabili e di gestione del contenzioso.

Il conferimento dei dati personali necessari alle finalità di cui ai punti a), b), c), e d) è obbligatorio; il Vostro eventuale rifiuto al loro conferimento comporterà l’impossibilità di provvedere all’esecuzione degli obblighi derivanti dal contratto e dalla legge. Vi precisiamo che i trattamenti di tali dati, compresa la comunicazione ai soggetti indicati al successivo paragrafo “Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati”, non sono subordinati all’ottenimento del Vostro consenso ai sensi dell’art. 24, comma 1 del d. lgs. 196/03.

I Vostri dati saranno, inoltre, trattati per le seguenti ulteriori finalità che, benché non strettamente collegate all’esecuzione degli adempimenti contrattuali, sono utili a migliorare la qualità del servizio offerto ed a permettere una più sollecita conoscenza delle iniziative che la nostra Società intende promuovere nei Vostri confronti:

  1. comunicare e diffondere referenze commerciali; la diffusione sarà effettuata tramite corrispondenza elettronica o cartacea, fogli e materiali pubblicitari, nonché tramite l’inserimento nel nostro sito internet o nel notiziario aziendali. I dati personali che potranno essere diffusi, quali referenze, saranno la ragione sociale, l’indirizzo completo della Vostra sede ed il tipo di prodotto/servizio da Voi offerto;

  2. inviare materiale pubblicitario;

  3. effettuare ricerche di mercato;

  4. inviare comunicazioni commerciali;

  5. comunicarli ad altri clienti o a fornitori.

Le finalità di cui ai punti e), f), g), h) e i) potranno essere perseguite direttamente dalla nostra Società oppure avvalendosi di Società fornitrici di beni e/o servizi. Il conferimento dei dati personali per le predette finalità ed i relativi trattamenti che ne scaturiscono, compresa l’eventuale comunicazione alle Società fornitrici di beni e/o servizi non è obbligatorio, e pertanto non sussistono conseguenze in caso di Vostro rifiuto se non la nostra impossibilità di assicurare la Vostra informazione.. Nel caso in cui non vogliate conferirli saremo privati della possibilità di conoscere al meglio la Vostra struttura organizzativa. Vi preghiamo di inoltrare il Vostro rifiuto via fax al numero 0364 599073 o, in alternativa, al seguente indirizzo e-mail: privacy@brawo.it.

 

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità suindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza dei dati stessi mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza previste dalla legge. I dati saranno registrati in una o più banche dati e/o conservati in archivi cartacei e/o su supporto magnetico. Saranno effettuate tutte le operazioni di trattamento indicate all’art. 4, comma 1, lett. a), della legge. In particolare, il trattamento automatizzato consente la suddivisione dei dati per tipologia di cliente, per regioni, per province, per caratteristiche merceologiche, per codice materiale. I Vostri dati personali sono raccolti e registrati esclusivamente per perseguire gli scopi indicati nelle indicate finalità e verranno conservati in una forma che consenta la Vostra identificazione per il solo tempo necessario ad adempierle o per gli adempimenti di legge. I Vostri dati saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza e verranno periodicamente aggiornati. A tal fine Vi chiediamo cortesemente di comunicarci ogni loro eventuale cambiamento per l’aggiornamento delle nostre banche dati.

 

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

Brawo S.p.A. potrà comunicare i Vostri dati personali, per il perseguimento delle finalità indicate, ai seguenti soggetti:

  • pubbliche amministrazioni nei limiti previsti dalle leggi e dai regolamenti;

  • organizzazioni imprenditoriali;

  • studi legali e di commercialisti;

  • società di assicurazione, di recupero crediti, di leasing, di factoring;

  • istituti bancari;

  • studi e società di servizi di consulenza commerciale, societaria ed aziendale;

  • fornitori o potenziali fornitori;

  • clienti o potenziali clienti;

  • società del gruppo Brawo (collegate, controllate, controllanti), ad altre società legate da accordi e/o parti correlate, per il coordinamento di attività gestionali; in entrambi i casi anche all’estero, sia nell’ambito della CEE che Extra CEE;

  • trasportatori.

I Vostri dati potranno essere conosciuti dai dipendenti della nostra Società nominati "incaricati" ai sensi dell’art. 30 della legge secondo il rispettivo profilo di competenze, al fine di effettuare, per conto di Brawo S.p.A., i trattamenti necessari al raggiungimento delle finalità sopra descritte. I Vostri dati potranno altresì essere conosciuti da personale temporaneamente assunto da Brawo S.p.A. o che svolge continuativamente mansioni lavorative per conto di Brawo S.p.A. e che necessita di trattare i Vostri dati, per lo svolgimento di tutte le operazioni necessarie alla gestione degli accordi contrattuali tra la BrawoS.p.A. e la Vostra Società. I Vostri dati potranno, infine, essere conosciuti dai dipendenti e/o collaboratori incaricati dai Responsabili esterni cui è stato delegato tutto o in parte il trattamento di Vostri dati personali. Il personale citato sarà sempre incaricato mediante apposita lettera di incarico sulla base delle mansioni affidate. L’elenco dettagliato dei soggetti a cui i dati possono essere comunicati è reperibile inoltrando una richiesta al Titolare Delegato via fax al numero 0364 599073 o, in alternativa, al seguente indirizzo e-mail: privacy@brawo.it.

Diritti dell’interessato

Vi informiamo, infine, che l’art. 7 della legge in argomento, Vi consente l’esercizio di specifici diritti. In particolare, avete diritto di ottenere dalla nostra Società:

  1. la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

  2. l’indicazione dell’origine dei dati personali;

  3. l’indicazione delle finalità e modalità del trattamento;

  4. l’indicazione della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

  5. l’indicazione degli estremi identificativi del titolare e del responsabile;

  6. l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di incaricati;

  7. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi sia interesse, l'integrazione dei dati;

  8. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

  9. l'attestazione che le operazioni di cui ai punti g) ed h) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

 

Vi informiamo, infine, che per esercitare i predetti diritti o per ricevere ulteriori informazioni potrete rivolgervVi direttamente telefonando al n. 0364 591556 chiedendo dell’ufficio privacy o via fax al numero 0364 599073 o, in alternativa, al seguente indirizzo e-mail: privacy@brawo.it al.

 

Informiamo inoltre,, che salvo Vostra diversa disposizione da inviarci in forma scritta, riteniamo accettata per il consenso la presente nei limiti di quanto sopra indicato.

 

 

BRAWO SPA